Яичный белок для лица

яйца

Яичный белок используют не только в кулинарии, но и в косметологии.

Из него делают эффективные маски, которые позволяют улучшить состояние кожи.

Полезные свойства компонента

Уже после первого использования яичного белка для лица вы сможете убедиться в его эффективности. Он не только лечит кожу, но и омолаживает ее.

Яичный белок в составе масок может помочь:

  • Сузить расширенные поры.
  • Осветлить веснушки и пигментные пятна.
  • Выровнять тон кожи.
  • Устранить следы от угревой сыпи.
  • Подсушить жирную кожу.
  • Вылечить угревую сыпь.
  • Устранить лишнюю влагу и кожное сало.
  • Убрать жирный блеск.
  • Подтянуть кожу лица.

Маски с яичным белком начинают действовать сразу. Уже после первого применения вы заметите положительные изменения.

Курс составляет 10–12 процедур. Маски можно наносить через день. Спустя три недели такого лечения вы увидите, что кожа лица стала здоровее и светлее, свежее и красивее.

яичный белок для лица

Как правильно применять маски

Если маску с белком делать неправильно, то это может не дать положительных результатов. Поэтому стоит ознакомиться с некоторыми советами.

  1. Белковые маски подходят только для комбинированной или жирной кожи. Также их можно делать в том случае, если беспокоит угревая сыпь, присутствуют воспалительные процессы на лице.
  2. Не стоит делать маску с белком тем, у кого сухая или чувствительная кожа.
  3. Ингредиенты для маски должны быть свежими.
  4. Белок нужно взбивать до состояния пены. Тогда маска ровнее ляжет на лицо и не будет стекать.
  5. Нельзя подогревать компоненты маски, иначе белок свернется. Лучше использовать ингредиенты комнатной температуры.
  6. Маска наносится только на очищенную кожу. Это позволит активным веществам проникнуть глубже. Предварительно можно сделать ванночку, которая поможет разогреть лицо и откроет поры.
  7. Во время нанесения маски стоит аккуратно массировать лицо, чтобы улучшилась циркуляция крови.
  8. Белковая маска быстро начинает подсыхать, поэтому ее не стоит держать более 15 минут.
яичный белок

Белковые маски для кожи лица: рецепты

Для того, чтобы разгладить небольшие морщинки, нужно взбить белок до состояния густой пенки. Нанесите смесь на лицо и держите до тех пор, пока появится ощущения стянутости. Смывать маску желательно теплой водой.

Следующий рецепт будет эффективным при наличии расширенных пор. Взбейте один белок. Влейте чайную ложку лимонного сока и тщательно смешайте. Добавьте две столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев. Маска наносится на очищенное лицо. Сделать нужно 2–3 слоя. Когда смесь начнет подсыхать, смойте ее теплой водой.

Яичные белки позволяют забыть о мешках под глазами. Растопите на водяной бане столовую ложку мёда. Добавьте в него по ложке пшеничной муки, взбитого яичного белка. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте подогретым молоком или теплой водой.

Для того, чтобы очистить кожу лица, устранить лишнюю влагу и жирный блеск, стоит сделать также белковую маску с добавлением небольшого количества овсяных хлопьев.

Для устранения акне, используйте следующий рецепт. Натереть небольшое яблоко на мелкой терке и смешать с густой пеной из белка. Нанести маску толстым слоем и оставить на лице на 20 минут. Смесь смыть отваром из ромашки.

Если регулярно делать подобные маски, то можно добиться отличных результатов. Вы сможете не только избавиться от угревой сыпи, веснушек и пигментации, выровнять тон кожи, но и омолодить лицо.

Читайте статью: Акне, прыщи – что это такое?

Просмотров: 65

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Rambler's Top100