Шоколадные обертывания – ароматерапия и борьба с целлюлитом

Шоколад — одно из популярнейших лакомств. Сколько десертов и блюд придумано с добавлением какао! Аромат шоколада вызывает чувство спокойствия, расслабляет и увеличивает выработку «гормонов счастья». Но его польза может быть не только для настроения, но и для качества кожи. Шоколадные обертывания подарят вашей коже нежность и красоту!

шоколадные обертывания
Шоколадные обертывания — эффективное и приятное средство для борьбы с целлюлитом и лишними сантиметрами.

Польза шоколадного обертывания

Шоколадное обертывание оказывает положительное влияние на кожу:

  • Улучшает упругость и эластичность кожи благодаря высокому содержанию коллагена.
  • Ускоряет обменные процессы, улучшает регенерацию кожи.
  • Улучшает кровообращение.
  • Выводит из организма шлаки и излишнюю жидкость.
  • Выравнивает кожу, уменьшает количество целлюлита.
  • Оказывает успокаивающее действие на кожу, уменьшает раздражение.
  • Ускоряет сжигание подкожного жира.
  • Питает кожу, оказывает омолаживающее действие.
  • Придает коже приятный аромат, расслабляет и тело, и душу, снимает стресс.
  • Выравнивает естественный тон кожи.

Такие разные шоколадные обертывания

  • Благодаря холодным обертываниям уменьшается отечность тела, ускоряется приток крови и лимфы, выводятся токсины из организма. Холодные обертывания — наиболее безопасный вид обертываний, разрешенный даже при варикозном расширении вен.
  • Горячие обертывания наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами. Однако, они могут вызвать скачок артериального давления. Также они противопоказаны при заболеваниях сосудов и вен.
  • Контрастное обертывание отлично выводит шлаки и токсины. В процессе процедуры чередуют нанесение согревающих и охлаждающих составов. При выборе контрастного вида обертывания стоит быть также особенно внимательными, чтобы не нанести вред организму из-за резких перепадов температур.

Обертывания можно разделить на разные виды и по площади нанесения состава. Можно обертывать только ноги или только живот, можно обертывать и всё тело с руками и ногами исключая голову и шею. При первом самостоятельном проведении обертывания следует выбрать небольшой участок тела — так будет проще справиться с нанесением и контролировать свое самочувствие во время процедуры.

Для видимого эффекта любого вида обертываний провести курс в 10–12 процедур. Частота обертывания — раз в 2–3 дня.

Выбор шоколада

Горький шоколад
Для обертываний подойдет горький шоколад без добавок с большим процентом какао. Чем выше качество шоколада — тем лучше будет эффект от процедуры!

Молочный, белый или шоколад с топингами не подойдет. Вместо шоколада можно взять натуральный нерастворимый какао-порошок.

Лучшие рецепты шоколадной смеси

Шоколадные обертывания с молоком и имбирем

Составляющие:

  • 200 г какао-порошка;
  • 500 мл горячего молока;
  • 50 г свежего тертого имбиря

Какао добавить в молоко, подогреть на огне не доводя до кипения, добавить имбирь, тщательно перемешать. Нанести на предварительно очищенную кожу, закрыть пленкой, укутаться в теплые вещи, отдыхать 40–60 минут. Смыть состав теплой водой.

Обертывание выравнивает контуры кожи, восстанавливает водный баланс в клетках, усиливает сжигание жира.       

Классические шоколадные обертывания

Ингредиенты:

  • 150 г какао-порошка;
  • 400 мл горячей воды.

Смешать какао с водой, тщательно перемешать, подождать остывания до приятно-горячей температуры, нанести на предварительно очищенную кожу, укутать пленкой, укутать теплой тканью, оставить на 40–60 минут. Смыть теплой водой.

Обертывание уменьшает количество целлюлита, избавляет от пигментных пятен.       

Рецепт с оливковым маслом

Составляющие:

  • 200 г горького шоколада без топингов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько капель эфирного масла любого цитруса (по желанию).

Растопить шоколад на водяной бане, добавить оливковое и эфирное масло, тщательно перемешать. Если температура смеси слишком горячая — подождать пока остынет до приятно-горячего состояния. Нанести на предварительно очищенную кожу, укутать пленкой и чем-то теплым. Через час смыть теплой водой.

Ноги
Обертывание делает кожу эластичной и подтянутой, уменьшает количество целлюлита.

Как выполнить шоколадные обертывания в домашних условиях?

  • Перед процедурой подготовить все ингредиенты, необходимые предметы (пищевая пленка, теплые вещи) и условия для отдыха после нанесения состава.
  • Шоколадные обертывания лучше делать в вечернее время через 2–3 часа после еды.
  • Очистить кожу привычным скрабом, распарить ее.
  • Подготовить состав, убедиться, что его температура приятна для нанесения.
  • Нанести на желаемые участки состав (удобно использовать широкую кисть).
  • Намотать пищевую пленку на места нанесения плотно, без зазоров, но не сильно перетягивая кожу.
  • Утеплить места нанесения состава, укутаться одеялом.
  • Отдыхать в течение часа.
  • Смыть теплой водой. Нанести привычный увлажняющий крем.

Противопоказания

  • Аллергия. Перед первым применением провести тест на аллергию на сгибе локтя.
  • Нельзя использовать обертывания во время беременности.
  • Инфекционные заболевания.
  • Открытые раны, язвы, кожные заболевания.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Варикозное расширение вен.
  • Критические дни.
  • Сахарный диабет.

Отзывы

Впервые попробовала шоколадные обертывания на отдыхе на юге — аромат, ощущения на коже, релакс. После приезда домой обещала себе радовать себя походами на обертывания, но высокий темп жизни не позволил ходить к косметологу часто. И я решила делать обертывания дома. Через пару процедур я приноровилась и теперь радую себя часом отдыха пару раз в неделю. Домашние все знают, что у мамы в это время мини-отпуск и оставляют меня в тишине на час с интересной книжкой и ароматом какао.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Спасибо за внимание
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Рекомендации для Вас
Моя прекрасная кожа
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rambler's Top100