Маска из шоколада — просто, ароматно, нежно

Маска из шоколада — универсальный, простой и доступный способ заботы о своей коже. Она подарит не только свежий цвет лица, ощущение легкости и ухоженности, но и состояние расслабленности, гармонии и покоя.

Темная кожа
Побаловать себя изысканной процедурой можно не только в дорогом spa-салоне, но и у себя дома. 

Влияние шоколада на кожу

Маска из шоколада:

  • улучшает циркуляцию крови;
  • делает кожу нежной и приятной на ощупь
  • подтягивает кожу и делает ее более упругой;
  • избавляет от мимических морщин;
  • восстанавливает излишне сухую кожу;
  • избавляет от угрей и прыщей;
  • предотвращает старение кожи.

Популярные рецепты шоколадных масок

Питательная маска с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада без топингов;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, тщательно перемешать. Подождать остывания массы до приятно-теплой температуры. Нанести на предварительно очищенную кожу на лицо, шею и декольте, избегая область вокруг глаз. Смыть через 15 минут теплой водой.

Маска питает кожу, избавляет от излишней сухости.

Маска из шоколада с мёдом

Составляющие:

  • 50 г горького шоколада;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить мед, тщательно перемешать состав. Если масса слишком горячая — подождать пока она остынет. Нанести на предварительно очищенную кожу на лицо избегая область вокруг глаз. Оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Если после смывания кожа осталась липкая — протереть привычным тоником или отваром трав.

маска с шоколадом
Маска с шоколадом успокаивает и питает кожу.

Маска с шоколадом и сметаной

Смешать:

  • 20 г растопленного горького шоколада;
  • 15 г 10%-й сметаны.

Перед смешиванием ингредиентов убедиться, что шоколад не очень горячий. Массу нанести на очищенную кожу лица на 15–20 минут. Смыть теплой водой. 

Маска питает кожу и улучшает цвет лица.

Общие правила применения шоколадных масок

  • Выбирать только горький качественный шоколад без добавок. 
  • Избегать область вокруг глаз при нанесении маски.
  • Перед нанесением проверять температуру маски. Слишком горячая масса может привести к появлению ожога.
  • Перед первым применением маски провести тест на аллергию на сгибе локтя. Тест обязательно проводить даже если нет пищевой аллергии на шоколад!
  • Частота нанесения маски — раз в 2–3 дня. Продолжительность курса — 10–12 процедур.
  • Перед нанесением маски очистить кожу привычными средствами.

Отзывы о применении

Всегда любила шоколад, но стараюсь ограничивать себя в его поедании. Месяц назад я нашла способ наслаждаться любимым продуктом без вреда для талии — маска из шоколада. Кожа стала более свежей, ухоженной, а я «наедаюсь» шоколада пока растапливаю его и наношу маску.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Спасибо за внимание
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Рекомендации для Вас
Моя прекрасная кожа
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rambler's Top100