яичный белок для лица
яичный белок

Яичный белок полезен не только в кулинарии, но и в косметологии. Его используют для того, чтобы в домашних условиях ухаживать за кожей и волосами. Из него делают эффективные маски, которые позволяют улучшить состояние кожи и укрепить структуру волос.

Чем полезен яичный белок

Белок не только лечит кожу, но и способен омолаживать ее. Итак, что нам дает использование яичного белка в масках:

  • Начинают сужаться расширенные поры. Если поры широкие, то в них быстро попадает грязь, что приводит к появлению черных точек. Суженые поры сделают кожу более красивой и чистой.
  • Яичный белок помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен.
  • Белок осветляет кожу, выравнивает ее тон, устраняет следы от угревой сыпи.
  • Подсушивает жирную кожу и избавляет от угрей. Лишняя влага и кожное сало будут устранены.
  • Благодаря тому, что пропадает жирный блеск, лицо будет выглядеть значительно моложе. ,
    Яичный белок помогает избавиться от второго подбородка и обвисшей кожи.

Преимущество масок с яичным белком является то, что действовать они начинают сразу. Уже после первого применения можно заметить положительные изменения. Курс составляет 10-12 процедур. Маски можно наносить через день. Спустя три недели такого лечения вы заметите, что кожа лица стала здоровее и светлее, свежее и красивее.

яйца

Как правильно применять маски с яичным белком

Если маску с белком делать неправильно, то это может не дать никаких положительных результатов. Поэтому предварительно стоит ознакомиться с некоторыми правилами такого ухода за кожей лица.

  1. Белковые маски подходят для комбинированной или жирной кожи.
  2. Не стоит делать маску с белком тем, у кого сухая или чувствительная кожа лица.
  3. Ингредиенты для маски обязательно должны быть свежими.
  4. Белок нужно обязательно взбивать до состояния пены. Тогда маска будет более ровно ложиться на лицо и не будет стекать.
  5. Нельзя подогревать компоненты маски, так как в этом случае белок свернется. Лучше использовать ингредиенты комнатной температуры.
  6. Маска наносится только на очищенную кожу. Это позволит активным веществам проникнуть глубже.
  7. Предварительно можно провести распаривание лица.
  8. Во время нанесения маски стоит аккуратно массировать лицо, чтобы улучшилась микроциркуляция крови.
  9. Белковая маска достаточно быстро начинает подсыхать, поэтому ее не стоит держать более 15 минут.

Эти простые правила помогут добиться максимального результата от использования масок с яичным белком.

маски с яичным белком

Рецепты масок

Для того, чтобы разгладить небольшие морщинки, нужно взбить белок до состояния густой пены. Нанесите смесь на лицо и держите до тех пор, пока появится ощущения стянутости. Смывать маску желательно теплой водой.

Следующий рецепт будет эффективным при наличии расширенных пор. Взбейте один белок. В полученную пену влейте чайную ложку лимонного сока и тщательно смешайте. Затем добавьте две столовые ложки заранее перемолотых овсяных хлопьев. Маска наносится на тщательно очищенное лицо. Сделать нужно 2-3 слоя. Когда смесь начнет подсыхать, смойте ее теплой водой.

Яичные белки позволяют забыть о мешках под глазами. Растопите на водяной бане столовую ложку меда. Добавьте в него по ложке пшеничной муки, взбитого яичного белка. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте подогретым молоком.

Для того, чтобы очистить кожу лица, устранить лишнюю влагу и жирный блеск, стоит сделать также белковую маску с добавлением небольшого количества овсяных хлопьев.

Для устранения акне, используйте следующий рецепт. Натрите небольшое яблоко на мелкой терке и смешайте с густой пеной из белка. Маска наносится достаточно толстым слоем и оставляется на лице на протяжении 20 минут. Смесь смывается по окончанию этого времени отваром из ромашки.

Если регулярно делать подобные маски, то можно добиться отличных результатов. Таким образом вы сможете не только избавиться от угревой сыпи, веснушек и пигментации, выровнять тон кожи, но еще и заметно омолодить свое лицо.